Aves

AVES TEMPERADAS OU CORTES

PROCESSO DE PRODUÇÃO

• Utilizar aves inteiras ou cortes resfriados;
• Preparar a salmoura para injeção, diluindo na água o CONDIMENTO, o SAL, o MIX PARA
FRANGO INJETADO, e por último o FIXADOR DE COR 302;
• Transferir a salmoura para a injetora. Regular a pressão e velocidade da esteira para que a
injeção seja no percentual desejado;
• Injetar as peças, realizar uma conferência do percentual injetado e deixar escorrer o excesso
de salmoura;
• Embalar, transferir para câmara de resfriamento ou congelar para comercialização;
• No preparo da salmoura para imersão, diluir na água o ESTABILIZANTE, o REALÇADOR DE
SABOR, o CONDIMENTO, o SAL e por último o FIXADOR DE COR;
• Transferir a salmoura e os cortes ou frangos inteiros para um tanque plástico ou de inox bem
limpo, manter as peças imersas durante 24 horas em ambiente resfriado;
• No dia seguinte, retirar as peças, realizar a conferência do percentual absorvido, deixar
escorrer o excesso de água e embalar;
• Transferir para câmara de resfriamento ou congelamento para comercialização;
• IMPORTANTE, para as duas salmouras, todos ingredientes utilizados devem estar
completamente dissolvidos, e a água utilizada deve estar bem fria de 0 a 4ºC;
• As quantidades de salmoura demonstradas nas fórmulas foram calculadas estimando a
absorção das peças. Portanto, um volume maior de salmoura, sempre será necessário para o
funcionamento da injetora ou imersão total das peças no tanque.