Apresuntados

APRESUNTADOS

PROCESSO DE PRODUÇÃO

• Moer a carne suína em disco pré-cortador. A carne deve estar resfriada;
• Moer a carne bovina em disco de 5mm. A carne bovina, também deve estar resfriada;
• Preparar a salmoura na misturadeira, diluindo na água fria o SUPERGAL, o CONDIMENTO, o REALÇADOR DE
SABOR, o AÇÚCAR, o SAL, o CORANTE EM PÓ e por último o FIXADOR DE
COR 302;
• Transferir a salmoura para a misturadeira e em seguida, adicionar sobre a salmoura às carnes;
• Misturar durante 15 minutos;
• Adicionar sobre a massa o EMULSIFICANTE, distribuindo bem sobre a massa, deixando em
mistura por mais 15 minutos;
• Retirar a massa e transferir para a câmara fria até o dia seguinte;
• Retornar a massa para a misturadeira, adicionar a fécula de mandioca, deixar misturar por
mais 10 minutos;
• Retirar a massa, embutir, enformar, prensar e transferir para o cozimento em água;
• Cozimento: 1ª hora água 60ºC, 2ª hora água 70ºC, 3ª hora água 80ºC, até o produto atingir
72 a 73ºC internos;
• Retirar da água, transferir para o choque térmico em água bem fria. Após, transferir para
câmara fria até o dia seguinte. Retirar das formas, embalar e comercializar sob refrigeração.